Home > Berita > PEMKAB. BLITAR BERHARAP KARTU SAKTI TEREALISASI AKHIR TAHUN INI

PEMKAB. BLITAR BERHARAP KARTU SAKTI TEREALISASI AKHIR TAHUN INI

Blitar – Sejak 18 Nopember 2014 lalu, Pemerintah Pusat resmi menaikkan harga BBM. Namun hingga kini belum diperoleh kepastian kapan program Kartu Sakti yang digulirkan pemerintah sebagai bentuk kompensasi kenaikan BBM tersebut, akan diterima masyarakat Kabupaten Blitar. Wakil Bupati Blitar, Rijanto saat dikonfirmasi mengaku, sampai saat ini belum ada informasi resmi yang diterima Pemkab. Blitar terkait realisasi program Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, dan Kartu Keluarga Sejahtera.  Padahal ketiganya telah diluncurkan sejak 3 Nopember 2014 kemarin.

Berdasarkan hasil koordinasi Pemkab. Blitar dengan Kantor Pos, diketahui bahwa program tersebut belum jelas kapan digulirkan di Kabupaten Blitar. Meski demikian, Wakil Bupati berharap agar ketiga program Kartu Sakti tersebut secepatnya dapat dirasakan masyarakat Kabupaten Blitar akhir tahun 2014 ini. Apalagi belum sepekan diberlakukan, dampak kenaikan BBM sudah mulai dirasakan warga Kabupaten Blitar, salah satunya kenaikkan harga sembako di pasaran.

Wakil Bupati mengakui, kenaikan BBM awal pekan ini sempat memicu kepanikan masyarakat. Namun hal tersebut tidak berlangsung lama, terbukti satu hari pasca kenaikan harga BBM, tidak tampak antrian panjang di sejumlah SPBU di Kabupaten Blitar. (IM-Dishubkominfo)